На предприятии имеется производственная лаборатория для контроля качества продукции.
Входной контроль поступающего меда-сырья начинается с проверки образца меда в лаборатории. Мед проверяется по 5 показателям:
- органолептический (вкус, цвет, запах),
- пыльцевой анализ, для определение вида меда (цветочный, липовый, гречишный, донниковый),
- влажность (чтобы исключить незрелые меда),
- кислотность,
- диастазное число (показывает насколько мед богат полезными ферментами, выделяемыми пчелами).
Все показатели проверяют в соответствии с ГОСТом. Если образец проходит по всем параметрам, принимается решение о приеме данного меда-сырья. При приеме, так же проверяют соответствие меда представленному образцу.
Сырье поступает от пчеловодов с наличием документов: ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, ветеринарное свидетельство в системе Меркурий, справка о наличии пчелосемей.
С момента приемки и до выпуска готовой продукции, проходит контроль за соблюдением технологии производства.