ООО Башкирские пасеки — Официальный сайт поставщика башкирского мёда

На предприятии имеется производственная лаборатория для контроля качества продукции.
 
Входной контроль поступающего меда-сырья начинается с проверки образца меда в лаборатории. Мед проверяется по 5 показателям:
 
  • органолептический (вкус, цвет, запах),
  • пыльцевой анализ, для определение вида меда (цветочный, липовый, гречишный, донниковый),
  • влажность (чтобы исключить незрелые меда),
  • кислотность,
  • диастазное число (показывает насколько мед богат полезными ферментами, выделяемыми пчелами).
 
Все показатели проверяют в соответствии с ГОСТом. Если образец проходит по всем параметрам, принимается решение о приеме данного меда-сырья. При приеме, так же проверяют соответствие меда представленному образцу.

Сырье поступает от пчеловодов с наличием документов: ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, ветеринарное свидетельство в системе Меркурий, справка о наличии пчелосемей.

С момента приемки и до выпуска готовой продукции, проходит контроль за соблюдением технологии производства.
Top

Наш лучший менеджер свяжется с вами!