ООО Башкирские пасеки — Официальный сайт поставщика башкирского мёда

Орехи в меду в банке – не только вкусное, но еще и полезное лакомство. Мед в комбинации с орехами помогает

  • восстановить силы и справиться с усталостью;
  • повысить умственную активность;
  • снять нервное напряжение;
  • укрепить иммунитет;
  • справиться с анемией;
  • улучшить состояние сосудов и сердца;
  • предотвратить инфаркт миокарда;
  • поднять настроение;
  • избавиться от головной боли;
  • нормализовать сон;
  • устранить запоры, улучшить работу ЖКТ;
  • стимулировать сексуальное влечение у женщин и мужчин;
  • быстрее восстановиться после родов и повысить объем грудного молока.

Такая смесь лучше сохраняется в стеклянной банке. Стекло – материала химический инертный, то есть не вступает в реакцию с медом и орехами, а, значит, никак не влияет на их свойства.

орехи с медом в баночке и в отдельной мисочке смесь орехов

Оглавление

Выбор сорта

Чтобы десерт принес максимуму пользы, важно правильно выбрать каждый ингредиент.

Мед

Для приготовления лакомства выбирают натуральный мед. Наиболее подходящими считаются белый и акациевый, таежный и гречишный, липовый и манука, а также собранный пчелами с разнотравья. Каждый из сортов отличается определенным составом с индивидуальным соотношением компонентов.

В качественном натуральном меде содержатся белок, антиоксиданты, витамин С, рибофлавин, фолаты, пиридоксины, железо, фосфор, калий и магний, цинк и кальций, фруктоза и глюкоза.

Важно брать жидкий мед, чтобы он мог стекать по ореховым ядрам, полностью их обволакивая.

мед в стеклянной баночке и соты рядом

Орехи

Орехи стоит купить неочищенные. Вы сможете убедиться, что приобретаете качественный продукт. И будете уверены, что полезные ингредиенты в ядрах сохранились лучше, чем в очищенных орехах.

Подходят грецкие и кедровые орехи, миндаль и кешью, фундук, пекан, бразильский и арахис. Во всех разновидностях много белка, жирных масел, витаминов, аминокислот.

грецкие орехи в меде

Показания к применению

Смесь меда с орехами рекомендуется употреблять при

  • высоких умственных нагрузках;
  • нарушениях в работе сердца и сосудов;
  • упадке сил и повышенной усталости;
  • снижении сексуального влечения;
  • перегрузках и заболеваниях нервной системы;
  • запорах.

Однако медики советуют не слишком увлекаться полезным лакомством. Взрослым рекомендуется съедать не более трех столовых ложек смеси в день. Детям достаточно двух-трех чайных ложечек. Лучше съесть столовую или чайную ложечку сладости с орехами и медом с утра натощак, за полчаса до завтрака.

Храниться такой состав может год-два. Важно только знать, как хранить мед с орехами. Банку ставят в место с температурой от 6 до 20 градусов Цельсия, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

Спустя несколько месяцев мед кристаллизуется – переходит из жидкого состояния в твердое. Это естественный процесс, говорящий о натуральности продукта.

Рецепты

Готовить лакомство можно из разных видов и сортов орехов и меда. Рецептов множество. Можно укладывать орехи аккуратными слоями, а затем заливать медом. Или же просто перемешивать компоненты в миске, после чего перекладывать в банку. В первом случае результат смотрится привлекательнее.

Ядра берут целые или разламывают руками на половинки. Можно слегка подсушить на разогретой сковороде без масла.

Заливать орехи медом нужно постепенно. Положить один слой – налить мед, подождать, пока он стечет полностью, добавить. Затем уложить следующий ряд и так далее, пока банка не заполнится доверху. Такой способ поможет поместить как можно больше орехов.

В завершении сверху на смесь кладут кружок из пергаментной бумаги и закрывают крышкой. Ставят банку в прохладное место минимум на два-три дня. Орехи пропитаются медом и станут мягче.

Классический

Классическим решением считается соотношение 1:1 – половина орехов и половина меда. Традиционно смешивают миндаль и фундук.

С кедровыми орехами

Кедровые орешки – прекрасное дополнение к меду. Покупая орехи на рынке или в магазине, внимательно проверяют, чтобы не было постороннего запаха или вкуса. Можно попробовать: горчинки или затхлости быть не должно.

На 100 граммов орехов берут 100 граммов прозрачного жидкого меда. Очищенные ядра слегка обжаривают целиком, разогрев хорошо сковороду. Масло не добавляют.

Затем засыпают орехи в банку – один слой. Заливают медом. Так продолжают, пока вся баночка не заполнится. Важно, чтобы орешки лежали плотно, а не плавали в меде.

Такое лакомство помогает укрепить иммунную защиту организма, быстрее восстановиться после хирургических операций, повысить потенцию у представителей сильной половины.

Можно приготовить десерт самостоятельно или купить мед с кедровыми орешками в проверенном магазине.

кедровые орехи и кедровые шишки

С грецкими орехами

Мед с грецкими орехами – популярный вариант. Используют или зрелые, или зеленые плоды.

Чтобы приготовить лакомство из зрелых орехов, очищают ядра от скорлупы, крупные части разламывают надвое руками. На 300 граммов меда берут 600 граммов очищенных орехов. Их рекомендуется прогреть в духовке или немного обжарить на сухой сковороде. Можно выбрать соотношение компонентов 1:1. Далее ядра послойно помещают в банку, постепенно заливая медом.

Такие орехи богаты белком, который быстро усваивается в человеческом организме. Поэтому существует мнение, что они способны полностью заменить в рационе мясо. Зрелые плоды содержат около 60% жира, однако холестерина в них нет. Мед со зрелыми орехами помогает быстро восстановиться после болезни или перенапряжения, повысить иммунитет и улучшить потенцию.

Зеленые орехи смешивают с медом в равных пропорциях, например, 500 х500 граммов. Предварительно плоды промывают и высушивают. Затем измельчают в блендере или с помощью мясорубки, не удаляя скорлупу. Перемешивают с медом и раскладывают по стеклянным банкам. Выдерживают перед употреблением в течение восьми недель, поместив тару в прохладное место. Это может быть нижняя полка в обычном бытовом холодильнике. За этом время из плодов уходит горечь. Принимают только сок: по одной чайной ложке трижды в день перед едой.

Сочетание незрелых плодов с медом применяют при диарее, кровотечении, воспалении. Прием в пищу такой сладости помогает более быстрому заживлению ран, укрепляет кости, мышцы и суставы, и не позволяет развиваться атеросклерозу.

грецкие орехи в меде в стеклянной баночке

С фундуком

Лакомство из фундука готовят, сначала очистив ядра от скорлупы, а затем обжарив на сковородке или в духовом шкафу. После этого рекомендуется потереть орехи между ладонями, чтобы освободить от внешней шелухи. Потом кладут слой ядер в банку и заливают медом. Соотношение компонентов может быть 1:1 или 1,5:1 (орехи/мед).

Существует мнение, что фундук при регулярном приеме в пищу способствует излечению от злокачественных заболеваний.

очищенный фундук в меде в банке

Особенности

Такие медово-ореховые составы нельзя считать простым десертом. Высокое содержание витаминов, минералов, жирных кислот и белка, других биологически активных веществ приводит к непосредственному и заметному влиянию на организм человека.

кешью в меде в закрытой баночке

Для мужчин


Польза лакомства для представителей сильной половины заключается в повышении выработки тестостерона. Это ведет к усилению потенции и сексуального желания. Улучшается качество сперматозоидов, благодаря чему увеличивается вероятность зачатия.

Мужчинам, занимающимся спортом или фитнесом, орехово-медовые десерты помогают получать необходимый набор микроэлементов и минералов, и при этом сохранять хорошую форму.

Для женщин

Женщины тоже могут получить пользу от регулярного приема в пищу такого десерта. В зрелых плодах содержится много витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это полезно дамам, страдающим заболеваниями женской сферы, а также при нарушениях работы ЦСН. Улучшается состояние кожи и волос, ногтей.

орехи в меду с сотами

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу медово-орехового лакомства, у него есть серьезные противопоказания.

Во-первых, это аллергия. Аллергические реакции могут быть как слабо выраженными, так и тяжелыми – в форме отека Квинке. Во-вторых, при некоторых болезнях и состояниях орехи и мед необходимо есть с осторожностью и в минимальных количествах.

  • Тяжелые заболевания ЖКТ.
  • Любые кожные болезни.
  • Ревматизм.
  • Хронические патологии сердца.
  • Болезни легких.
  • Желче-каменная или почечно-каменная болезнь, острый холецистит.
  • Сахарный диабет и ожирение, поскольку в меде содержится много фруктозы и глюкозы.

Привести к негативным результатам способно злоупотребление такими десертами. Если съедать более 500 граммов в сутки, можно получить

  • астму;
  • сахарный диабет;
  • нейродермит;
  • другие болезни кожи.

Избыточное употребление вкусного лакомства проявляется в спазмах сосудов, сильных головных болях, увеличении миндалин и возникновении сыпи во рту.

Где купить?

Приобрести качественный мед с орехами в банке можно в компании «Башкирские пасеки». Продукция изготавливается из отборных орехов и меда, собранного в экологически чистых районах Башкирии.

Мы предлагаем купить кедровый мед и десерты с другими орехами. Узнать наш мед с орехами можно по названию на крышке банки. Доставка выполняется в любой регион России.

Для заказа выбирайте вариант на сайте интернет-магазина. За консультацией обращайтесь к менеджеру по телефону.

© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Наш лучший менеджер свяжется с вами!